Какой божественно душистый

В красе венка июнь шелковый.
Я в бархатистость трав спешу,
Здесь струн волшебных дух медовый,
Здесь первозданностью дышу.

Люпина гордого соцветья,
В изящных кружевах берёз,
Здесь бальных танцев пируэты,
Воздушных мотыльковых роз!

В ажуре пУрпурном гвоздика,
В глазах фиалки разноцвет,
Лиловость в кисточках горошка,
Что змейкой вьётся мне вослед.

Вослед прекрасному виденью,
Июньской сладости лесов,
Здесь каждый миг – живорожденье,
Иной мгновения узор!

Узоры птичьих пересвистов,
Виолончельный звучный сад,
Такой божественно душистый,
От виртуозности рулад.

И карамельный запах чуда,
Духов тончайших глубина,
Ловлю душой фотоэтюды,
И акварель пью допьяна!
04.06.2021.

изображение из личного архива.


Рецензии
Дивная летняя зарисовка!
Очень красиво!!!

Любовь Константинова   27.06.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.06.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.