А он её любил

Жизнь выкручивала лапки,
Выстригала ловко шерсть.
За кадык держала хватко,
Изливала злобно месть.

Прессовала, как молотобоец,
Плющила, катая, в пластилин.
Резала кинжалом, словно горец,
Жарила, как подгоревший блин.

В прорубь из огня бросала,
Остужая страсть и пыл.
Все надежды предавала...
Шрамы дождь холодный мыл.

Но когда судьбы-злодейки
Чашу горькую испил
На своей узкоколейке,
Умирая на скамейке,
Жизнь
Бомж
 всё-таки любил.


Рецензии