Крым ничей

Хоть, я, не ксёндз и, не викарий,
По воле, Господа-Творца;
Но, видел, цвет араукарий,
У Воронцовского дворца

Ходил, пешком, я, на Ай-Петри,
На Аю-Даг и, Димерджи;
И, рифы, брал, при свежем ветре
И, "серпантина" виражи

Когда, влезал, я, на утёсы,
Чтоб, в море Чёрное, нырнуть;
То, пропападали, все, вопросы
И, оставалась жизни суть

От, Балаклава и, до Ялты,
От, Судака и, до Керчи;
Где, травы, горные, не мял, ты
И, не ерошил кедрачи

А, от Алушты, до Джанкоя,
Как, от Анапы, до Сочей;
И, не понять, что, Крым, такое,
Поскольку, он, уже, ничей...
     *                *                *


Рецензии