Сила смиренья

Трепетанье, струенье и тени,
ветерок задремавший в листве -
вы про что говорите, деревья,
на древесном своём языке?

Про высокие синие звёзды,
что ночами над вами встают,
про зимы затяжные морозы,
про осенний больной неуют?

И про шапки сырые снега,
что на ветках так грузно лежат,
и, стесняя вас тяжестью веса,
не дают вам свободно дышать?

Про дождей ледяных бесконечность,
что кору вашу дробью секут,
про ветра, что так рвут и мечут,
в октябре обрывая листву?

А, быть может, про силу смиренья
и надежду, что свыше даны -
всё стерпев, пережить все лишенья,
и дождаться прихода весны?

__________________


18 июня 2021 г.


Фото : rosderevo. ru


Рецензии