Соловей и воробей-басня

Жили-были, соловей,
И дружочек воробей.
Соловей был гастролёр,
Основной в ролях партнёр.
Воробей, второго плана,
Вот и вся его программа.
Никогда он не тужил,
А с мечтой всегда дружил.
Жили-были, день за днём,
В окружении своём.
Но зазнался соловей,
Позабыл про всех друзей.
На гастролях,  в полётах,
И всегда на важных слётах,
Всё летал, летал, летал,
Вдруг, и голос потерял.
И не нужен никому,
Только другу своему.
Между тем и воробей,
Становился всё видней,
Стал он первою звездой,
Не кичился ролью той.

Мораль: Несмотря,что ты звезда,
     Зазнаваться всё ж нельзя,
     Кто вознёсся высоко,
     Вниз лететь, так не легко!


Рецензии