От старта до финиша

************************************

Мы проживаем жизнь, как подтверждённый факт,
Нам никуда от этого не деться,
Слегка нас Бог ладошкой подтолкнул на старт,
И мы бежим, пока стучится сердце.

Начальный путь ещё овеян новизной,
Вокруг тепло, родные рядом лица,
И мир нам кажется весёлою игрой,
Хотя и слёзы льём, и учимся сердиться.

Жизнь наша постепенно обретает смысл,
Взрослея, понимаем ценность мирозданья,
Не смотрим под ноги, взирая чаще ввысь,
И, не готовы к стерегущим нас страданьям.

А без проблем житейских и без горьких бед,
Не обойтись, как нам бы, не хотелось,
Уж так устроен этот старый белый свет,
И горечь дней мы копим словно мелочь.

До собственной кончины прячем свою боль,
О тех, кто нас покинул безвозвратно,
И зажигаем свечи им за упокой,
И крестимся с надеждой троекратно.

Надеемся, что им там просто хорошо,
Что помнят нас и верят в наши силы,
Известно им - пришло, иль не пришло
Мгновенье, землю грешную покинуть.

Ведь нам неведомы коллизии судьбы,
Что уготовано сегодня или завтра,
Хотя наивно верим - небеса должны,
Продлить нам путь до финиша от старта.

Привычной сути спорта как-то вопреки,
Мы к финишу не ощущаем рвенья,
И не лавровые ждут победителей венки,
А новый старт и взлёт через мгновенье...


Рецензии
Тебя тоже посещают эти мысли, Серёжа... Мне нравится, что ты не сдаеш Ся! Последние строки недвусмысленно об этом говорят! Дерзай, мой друг! "Нам ли стоять на месте!?))"✌️👍💯🙏🙋. С улыбкой и теплом)))

Лариса Браткова   28.06.2021 10:37     Заявить о нарушении
Да, Ларис, от подобных мыслей нам уже не отвертеться. Это в юности всё в розовом свете, а с возрастом и краски гуще, и мысли глубже. Спасибо тебе, что заглянула и откликнулась. С теплом.

Сергей Ошейко   02.07.2021 14:53   Заявить о нарушении
Прости, Серёж, за эту работу глупую опечатку! Редактор-бот старается, а я пропустила, каюсь!

Лариса Браткова   02.07.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.