Лето! Жара! подборка

ДОЛГОЖДАННАЯ ЖАРА
Эта летняя жара
Очень классная пора!
 Речки, море, водоёмы -
Интерьер для фотосъёмок,
Там полно улыбок, смеха,
Надо всем туда поехать,
Чтоб купаться, загорать
И ракушки собирать.
На дворе стоит - ура! -
Долгожданная жара!

ОЧЕНЬ ЖАРКО
Очень жарко... Ветер ищет,
Где пересидеть жарищу.
То нырнет в подвал прохладный,
То на речку, где тенёк,
Дышит медленно и жадно,
Прячась в тальник, под полог.
А жара ужасная
Ходит, зноем хвастая!

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРА
В синем небе солнце жарит,
Обнимая Землю-шарик,
Потекли лучи под арку,
Принесли тепло подарком.
Восхитилась детвора:
- Обалденная жара!

ЖАРА НАС НЕ РАЗЫЩЕТ
Возле дома вздохи, ахи,
Все сегодня в жутком страхе -
Надвигается жара,
Значит, прятаться пора!
Но девчонки и мальчишки,
Под панамки спрятав стрижки,
Манят взрослых со двора:
- Все на пляж! Пришла жара!
Понапрасну злимся, ноем,
Так не справится со зноем
Окунемся в речку махом,
На жару нагоним страху!
Растеряется жарища,
Ни за что нас не разыщет!

ЛУЧШАЯ ИГРА
Вышла гордо на парад
Очень важная жара,
Всем сказала: - До июля
Город буду караулить!
А потом придет за мной
Самый лучший в мире зной!

Мы немного приуныли -
Значит, будет много пыли...
Но зато у нас на страже
Речка, море, тень и пляжи!
Из песка построим замки,
Не забыв надеть панамки,
Будем плавать до упора,
Зной опомнится нескоро,
Не догнать ему в наскок
Загорелых детских ног!
Так, что долгая жара
Это лучшая игра!!


Рецензии