Живая старина

Русь - большое поле.
Сельский труд неброский.
Старины в нём стОящей
Вижу отголоски.

Сена клочья с чердаков
Свисают - аж с уютом.
Будто - "каравай хлебов"-
Торчат стога на гумнах.

Вот - мне уже грезится:
Приёмник гимн "закатит",
Люди выйдут с косами,
В кепке - председатель.

План им зачитает...
Но того - уж нету...
Лишь - старик хрипящий
Помнит это время.

Это он с бабёнкою
Традиции не губит -
Летом сено косит,
Ставит стога по гумнам.

Я в том сене вижу
Отческое сердце -
Для меня Россия -
В его "шапках"греется.

Они "крестьянской бородой"-
Стожара шест прикрыли своей горой...

     август 2013 года.д."Солоно".

   


Рецензии