Желание

Лета так милы картинки,
И в душе любви мотив,
Разлеглась ночь на тропинке,
И мешает мне пройти.

Я её не буду трогать,
Обойду, чего уж там!
Месяц вновь вонзает коготь
Прицепившись к небесам.

Млечный Путь, играясь с ветром,
Хвост белёсый распустил,
И на землю жестом щедрым,
Пару звёздочек спустил.

Для того, чтоб я желанье
Наконец-то загадал,
Под упавших звёзд сиянье,
И под соловья вокал.
2021 год.


Рецензии