Он и Она

Она подумала: "Какой же он хороший...
Высокий, сильный, может быть не пьет.
Наверно, с юга - с загорелой кожей.
Наверно, добрый... И жену не бьёт."

А он - четвертый день в командировке.
Лишь чемодан с собою. Связи нет
С квартирой на окраине московской,
Где прожил он с семьёю много лет...

Услышав "уходи", он подчинился.
А так хотелось теплых вечеров,
Камина, кофе, пледа.... Он женился
С улыбкой юной. Мир Любви не нов...

Его родные так и не узнали,
Куда ушел он в летнюю жару.
В проёме штор они тихонько спали,
Когда он дверь захлопнул поутру.

Потом - догадки, помыслы, сомненья:
Любовь "за сорок"? Дом на стороне?
А он мечтой в камин бросал поленья,
И представлял дорогу в каждом сне....

Он посмотрел ей вслед: "Она красива.
И статною походкой молода.
И с мужем любящим она живёт счастлИво,
И мужа любит, и детьми гордА".

А женщина лишь на минуту вышла,
Чтобы вдохнуть пьянящий запах улиц.
Квартира-клетка. Муж, как будто бывший,
И день за днём - смиренно и сутулясь.

Она мечтала о Любви красивой,
И прятаться за ним, как за иконой.
Но день за днём приходится быть сильной,
Наверно, таковы сейчас законы.

И вот она, вдыхая грудью краски
Цветущих трав в зелёной круговерти,
Мечтает, как "рука в руке"...и ласки...
И неразлучны....рядышком. До смерти.

Она подумала: "Какой же он хороший".
Он посмотрел ей вслед: "Она красива".
- "Наверно с юга, с загорелой кожей".
- "И с мужем любящим она живёт счастлИво"....

22.06.2021.                г. Уфа


Рецензии