В кельи

Колокол ревёт от небес,
Золото положено святым ликам,
Каждый грешник несёт свой крест,
Каждый праведник не чужд землям,

 Правосудие сильнее великих пророков,
 Гвозди и доски сильнее богов,
 Огонь сильнее свирепых идолов,
 Он расторг договор с этим миром!

Ложью блюют религии,
Тупостью грешат попы,
Злобой впиваются книги,
Остротой славятся серпы,
Тяжестью знаются молоты,
Резвостью колют полы!

? - 25.04.2021


Рецензии