22 июня

У великой страны много памятных дат,
Среди них и печальных  немало,
А чернее июньской по скорби утрат
Наша Родина точно не знала...

Сколько минуло лет! И привыкли давно
К небу мирному над головою,
Но забыть о священной войне не дано
Благодарным потомкам героев...

Отгремевших сражений развеялся дым,
В вечность канула мгла лихолетья,
Только слава крещённых огнём боевым
Не померкнет и через столетья...

Выпал жребий чудовищный нашим родным,
На злой рок бесполезно пенять...
Вновь июнь бьёт в набат, завещая живым:
Эту память у нас не отнять!..

А в местах, где когда-то стонала земля, -
На полях, у дорог, там и тут, -
По погибшим в жестоких, кровавых боях
Скорбно алые маки цветут...

23.06.2021 г.


Рецензии
Поклон земной вам, Светлана.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.10.2021 15:47     Заявить о нарушении