Статика

Синь небес и тьма морская в одно целое сплелись,
Линий берега статичных ты от глаз не утаишь,
И песок меж пальцев грешных застывает и парит,
И пучина в тине жгучей сотни взоров устремит.

Я стою, не вижу света, только рой златых частиц,
Серым облаком тумана образую пару лиц.
Но они тут ненадолго, их ничто не держит здесь,
Но и их мгновенье только заставляет все трястись.

Будто все вернулось к жизни, волны кроют берега,
Будто снова я старался виртуозно обмануть себя.
Синь небес и тьма морская в одно целое сплелись,
От статичных линий брега никогда нам не спастись.


Рецензии