Бык

В индийском штате жарком
Где люди ищут тень
Я шел в костюме марком,
Со шляпой набекрень.

Я на вершинах гор бывал
И повидал не мало.
Но здесь впервые увидал
Быка я экстремала.

Увидел я картину,
Как бык влезал отважный
На самую вершину
водонапорной башни.

Наверх его никто не гнал,
Сам выбрал этот путь.
Похоже в прошлой жизни был
Орлом, не кем-нибудь.

И вот на крыше вышки
Стоит, и горд собой.
На зависть всем людишкам
А те кричат – Долой!

Пригнали кран под вышку.
Быка загнали в сон.
И взяв его под мышки
Отправили в загон.

Эх, вот судьба – паскуда!
В глазах быка тоска.
Да, он смотрел оттуда
На землю свысока.


Рецензии