Ты можешь

Ты можешь не любить погоду,
И можешь не любить людей.
Ты можешь не любить природу,
И глупых можешь, полон, быть идей.

Ты можешь, кем угодно для других казаться,
И можешь даже врать себе.
Ты можешь, перед Богом не боятся оказаться.
И можешь присягать на верность Сатане.

Ты можешь жить, как ты захочеш,
Ты можешь наплевать на всех.
Ты можешь бодрствовать ночью.
Ты можешь гнев сменить на смех.

Ведь в мире ты живёшь свободном.
О чем ты всем, кругом твердишь.
И в выборе ты пребываешь вольном,
И посягательств на него ты не простишь.

Твердишь,  пусть каждый будет, кем он хочет,
Пусть делает все, что угодно по душе.
Пускай по правилам не ставит  точек ,
Пусть делает  как выгодно себе.

Но хороша ль модель такого поведения?
Когда, к примеру так себя ведёт маньяк?
Он как и ты плюёт в мораль и мнения,
И как и ты он не считает что мудак.

Хорошее с плохим у каждого своё.
И этого конечно не отнять.
Пока не посягнут, на что ни будь твоё,
Ты будешь это одобрять.

Определённую мораль, 
Установили ведь не просто так.
Чтоб люди светлую, могли увидеть даль.
Чтоб человек в дали той был, а не мудак.

Задумайся над этим на досуге
И перед тем как вновь сказать,
Что предпочтительнее для тебя  характер суки
Подумай, а не мразью скоро станешь сам себя ты  называть?...


Рецензии