Самородок

Самородок.

Из всех моих предшествующих находок
Он оказался чистый самородок.
Мы встретились с ним как-то во дворе,
Когда играл я песни детворе.

Он бросился тогда непринуждённо
За мною петь под звук аккордеона,
А голос - как бурлящего ключа,
Стал души волновать нам, щекоча.

За нами наблюдала ошараша
Стоящая поблизости мамаша;
Разинув рты,  жильцы и ребятня
Глазели на него и на меня.

Мелодия была проникновенной,
Нам детская площадка стала сценой.
А самородок, этот сорванец,
В пять лет уже как истинный певец.
26.06.2019г.


Рецензии