Миг

Есть всякий раз как будто дивный миг,
благопристойный с четырёх сторон,
который сам себя с трудом постиг,
тем выяснив, что оно есть только он
и милостью живёт сонетных форм
внутри всего, что милостью живёт,
в которой жив старинный граммофон
и время неизбывное течёт.
В том миге нет начала и конца,
нет продолжений или просто глав,
поскольку у прозрачного словца
замеса нет, который в чём-то прав
или не прав. Как знать, да и зачем,
в присутствии неповторимых тем?

 

 


Рецензии