И где же пульс моей любви?.. Бриз и Заря

БРИЗ

И где же пульс моей любви...
То сердце маленькой Вселенной?
Вдаль уплывают корабли,
Взлетая по волне там пенной...

Волне мой цвет - аквамарин...
Нас где рождается... мечта!
В кольце алеет твой рубин...
И не прервётся
                Сказка Та!


ЗАРЯ

На тонких и нервных пальцах
Как вызов - кольцо с бриллиантом,
Рубины горят румянцем-
Боятся, что виноваты

В том, что не сложилось счастье,
Любовь утекла куда-то,
Оставив на хрупком запястье
Полоски таинственным знаком.

Прощальный подарок дорог
Не стоимостью металла,
А сроком, что был так долог,
Но все же казался малым.

Носить его этим пальцам,
Пока не прикажет сердце
С кольцом золотым расстаться,
И в прошлое хлопнет дверцей.


БРИЗ

На нервных и тонких пальцах
Рубины полночной зари
И так легко вдруг касаться,
И отступают! в нас январи...

За грани метельного круга
Легко мы уходим... скользя
И выгнутся ветви упруго -
За то... Что бывает нельзя?

Но там...
С тобою всё можно,
На крыльях озябшей любви -
Взлетая за невозможно...
Где целую я
   пальцы
                твои...


Моя в сердце Заря...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии