Жизнь бесценна

Скажу прямо: не умею я себя беречь.
Хоть лет мной прожито не так уж мало.
Боюсь и не боюсь я новых встреч,
А ведь вершина эпидемии настала.

Вот результат готов: я все же простудилась,
Немного, чуть и, слава Богу, не лежу.
Хозяйство небольшое мне досталось,
И потому сейчас свободна, и стихи пишу.

-"Жалко королевство маловато" -
Говорила злая героиня королю.
А вот мне всех королевств не надо.
Правда блага жизни то же я люблю.

Вот так и рвётся на все части свет:
И хочется, и нет поймать "большую рыбу" .
И хорошо, что вовремя был дан совет,
Что надо поднимать по силам глыбу.

И если жизнь построить не по-своему уму,
Бывает далеко не так вольно и свободно,
Тогда и видим, что не всё нам понутру,
И часто время в подчинении кого-то.

Я вовсе не за полную свободу
В действиях и мыслях всяк, и всех.
Но вот терпеть поганую природу
Кого-то чуждого, мне не дано совсем.
        *     *     *
Хоть жизнь бывает разная, и все ж,
Я призываю молодёжь искать, и не бояться,
Возможно иногда и ошибаться,
Но никогда вниз головою не бросаться.





 


Рецензии