свет декабрьский

  ДУША КАК МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК
И ПРОСИТ - И ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ.
НАЗРЕЛ ВОПРОС, ТАКОЕ БЫЛО
И Я О ТОМ ДАВНО ЗАБЫЛА,

  А ВПЕРЕДИ НАС СЧАСТЬЕ ЖДЁТ.
ХОТЕЛИ НОУТБУК И КУПИМ.
ПОКОЙ, ПОКОЙ - СКОПИЛ - ПОЛУЧИШЬ.
ВСЁ ПО ЗАКОНАМ ТЕМ ИДЁТ.

  МЕНЯ ЖДЁТ СЧАСТЬЕ, Я СПРАВЛЯЮСЬ.
ВСЁ, ЧТО БОЛЕЛО - ОБЛЕПИХОЙ.
САМА РЕШАЮ ЧЕМ ПОМОЧЬ.
САМО ПРОЙДЁТ - ПОВЕРИТЬ СТОИТ.
СПОКОЙНО ПРОСПАЛА ВСЮ НОЧЬ.

  И СНОВА УТРО. СОЛНЦЕ ВСХОДИТ.
ГОРИТ, СИЯЕТ И СЛЕПИТ.
КАК АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК СОЛНЦЕ
СИЯЙ, ГОРИ ТАМ У ОКОНЦА -
МОЙ ПОДОКОННИК ОЗАРИЛ.

  ПОВЕРИШЬ МНЕ - ЦВЕТОК УВИДИШЬ.
Как множество рук - все лучи
ОБНЯТЬ И ОБЛАСКАТЬ СТРЕМЯТСЯ
И ЛЬЁТСЯ СОЛНЦА СВЕТ ДЕКАБРЬСКИЙ...


09:02  2 декабря 2020


Рецензии