Зависимость

Увы находимся мы в мире,
Где балом правят матч-турниры.
Где ищут люди лишь контента,
Живя от битвы до эвента.

В Москве у станции Полянка
Жила счастливо горожанка.
Был муж, детишки и квартира.
И гардероб из кашемира.

И вы б сказали: Что за чудо!
Беда пришла из ниоткуда.
Не знаю даже как сказать.
Муж стал ночами пропадать.

И вот которую неделю
Она лежит одна в постели.
А муж ведь дома, не в гостях,
Сидит в каких-то там сетях.

То он прилипнет к монитору,
То пальцем тычет по смартфону.
Тихонько тянет он пивко,
Не замечает ничего.

Она его уже ругала,
А после просто умоляла.
Не внемлет муж её мольбам,
А загружает Телеграмм.

Отчаялась жена, и вот
Уже ружье она берет…
Здесь я прерву повествованье
Чтобы привлечь к беде вниманье.

Рабами вы не станьте своего досуга,
А время тратьте друг на друга.
Другого я не дам совета.
А что вы скажете на это?


Рецензии