1228 Вторжение

Вторжение

Наш Млечный Путь чужим дорожка бранная,
Смотрящим за Землёй не до зевот,
Готовится Галактика буранная
К Вторжению на сущий небосвод.

По небу мчится ядерное зарево,
Зарницы намотав на горизонт.
Восход горит в плену тумана карего,
Жесток в эфире атмосферный фронт.

На ясную воздушную возвышенность
Пришла беда, вселенская война.
Молитвами не к Богу будет выжжено
Всё синее, без жалости, сполна.

За время битвы неба с небоскрёбами,
Иные Боги Землю не взорвут:
Наш Бог покруче - справится с уродами,
Разверзнет им в чистилище маршрут!

И небо, освещённое салютами,
Всех выживших поздравив от души,
Огнём победы над кострами лютыми,
Заснёт в ультрамариновой тиши!

Парсеки, расстояния неблизкие.
Творец небесный, Землю пожалей!
Луна и Солнце спят над обелисками,
До новых клиньев белых журавлей...

                23.06.2021
                1228


Рецензии