Цветочная любовь

В саду одном в порыве страстном
Шальная роза расцвела
Была она в наряде красном,
В округе всех с ума свела.

Жасмина куст рос по соседству.
Он розу алую любил
Стихи ей посвящал и песни,
про все на свете позабыв.

В любви к ней робко объяснялся,
Пытаясь нежно обнимать.
Под ветром низко к ней склонялся,
Желая розу целовать.

А ветерок срывал с жасмина
Кружавных лепесточков рой,
и накрывалась ими роза
как будто белою фатой.

Красавица  себя ценила
В саду царицею слыла,
Жасмина, впрочем, не любила-
Другому  сердце отдала.

Была любовь ее чудесна
В саду том юноша гулял
В  лице невиданно прелестном
Так дивно взгляд его сиял.

К нему тянулась роза пылко
Шипом цепляясь за одежду
Судьбы  не распознав ухмылки
Лелея тщетную надежду.

Но получив укол той розы
От боли юноша вскричал
Со злостью  выдернув занозу
Жестоко розу растоптал.

Погиб цветок в своем расцвете
Но не погибла лишь любовь
А  на земле ее соцветья
Пылали ярко будто кровь.


Рецензии