Короновости

По всей Земле и даже, где не видно,
Несутся новости, смягченные ковидлом,
Мгновенно темой став расхожей,
Пугая незадачливых прохожих,
Сметая гречку на своем пути,
Пытаясь нас до ручки довести.

И вот теперь живем мы на контрасте,
Не рвемся с мелкой хворью в медсанчасти,
Не собираемся как прежде мы втроем,
Прохожему руки не подаем,
Не ходим в клубы и на танцы.
Все ради сохранения дистанции.

Забыв о достижениях науки,
Нередко руки моем мы от скуки,
Наполнившись решимостью момента
На части рвем ковидодиссидента,
От злой судьбы поблажек уж не ждем,
Живем сегодняшним мы днем.

Но выдержать готовы это бремя,
Забыв про тягости невзгоды и проблемы.
Мы верим, что изменится судьба,
В уверенности дух наш укрепя,
Нас за терпение сполна благодаря,
Ведь это значит было все не зря!


Рецензии