Я не хочу стать грустным ритуалом...

"...ибо прах ты и в прах возвратишься" /Библия. Бытие 3:19/

Я не хочу стать грустным ритуалом,
Гниющей плотью в глинистой земле.
Хочу костром взметнуться в небо алым
И искрами рассыпаться в золе,

Остаться в жизни элементом малым –
Кусочком ила в грусти тихих вод,
Размытым пеплом под дождем усталым,
Снежинкой, что в полет зовет…

Хочу растаять каплей в росах ранних,
Парить над лугом в солнечных лучах
И обнимать поля в туманах пьяных,
Что тают на заре, как воск в свечах.

Я не хочу гранитных плит, решеток,
Пусть прах развеют над рекой, в полях…
Мой скромен путь, уход пусть будет кроток…
А память не в могилах, не в камнях…

23.06.2021


Рецензии