Утро... Над рекой туман и тишина

Утро...Над рекой туман и тишина… 
Небо потемнело, вздрогнула земля – 
Враг бомбил границу, сёла, города,
Летом в сорок первом началась война.

И узнал народ наш, что пришла беда,
Но её масштабы он не знал тогда:
Сколько не вернутся с той войны людей:
Дочерей, отцов, мужей и сыновей?

Сколько лет и дней продлиться та война,
И лежать в руинах будут города?
Сколько будет сёл-то сожжено дотла
И дойдут докуда Гитлера войска?

Сколько будет создано концлагерей
И загублено в них взрослых и детей?
И в тылу все будут хлеб не доедать,
Сутками работать, у станков и спать…

В первый день войны никто не мог понять
И трагичность вероломства осознать.
Воевали все за кажду пядь земли
И не зря на поле брани полегли!

…И сегодня - день памяти и скорби у всех нас! 
Мы все помним: и тот день, и даже час!
Никогда не будем это забывать,
Чтобы ужаса войны нам не познать!

...Утро... Над рекой туман и тишина.
Семьдесят шесть лет уже стоит она!


Рецензии
…И сегодня - день памяти и скорби у всех нас!
Мы все помним: и тот день, и даже час!
Никогда не будем это забывать,
Чтобы ужаса войны нам не познать!(с)- ИМЕННО ТАК!!!
Замечательно написано стихоТВОРЕНИЕ!
Будем ПОМНИТЬ!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   27.06.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, человечность и согласие о НЕОБХОДИМОСТИ ПОМНИТЬ! Всех благ. добра, любви и радости! С теплом душевным и уважением,

Сергей Григоров Бизон   28.06.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.