Памяти мужа

В скорби стою у ворот в отупении
Нет от былого следа,
Но замечаю я вдруг в изумлении
Чувствую запах тебя.

С болью смотрю на дорогу забытую
Дом и запущенный сад.
Помню я настежь ворота раскрытые
Сорок три года назад..

Я во всем белом, как облако снежное.
Звезды горели в глазах.
Ты меня бережно очень и с нежностью
Нёс в этот дом на руках.

А через месяц, надев платье черное,
Черным накрывшись шарфом,
Я не живая, сама будто мертвая
Тихо покинула дом.

Спину мою,как штыками изранили
Бросившей репликой вслед:
"Ты нам, проклятая, жизнь испоганила!
Раньше не знали мы бед!"

С сердцем растопанным шла, как в затмении.
Вёл меня под руку Бог.
Всю боль утраты и боль обвинения
Он унести мне помог.

Дни превратились в сплошные страдания,
Годы все в муках прошли
Я почему то жила ожиданием,
Будто ТЫ должен прийти!

Так и умру в твоих нежных объятиях
Ты для меня ведь живой!
Жар твоих губ, поцелуи горячие -
Все унесу за собой..

Время придет, и с "подругой" угрюмою
Встретимся мы наконец,
Жаль только "место"  мое, как я думала,
Занял давно твой отец.

Пусть меж могил посрывают все ландыши,
Воля такая моя.
И посредине без гроба, но рядышком ,
Пусть прикопают меня..


Рецензии
Ох, как глубоко в сердце проникают ваши слова, дорогая Тамарочка! Просто щемит и болит душа за то, что произошло! И понять это может только тот, кого такое касалось в жизни... Спасибо за ваши проникновенные,жизненные строки! С теплотой душевной к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   15.05.2023 18:50     Заявить о нарушении
От всей души, благодарю Вас, Людмила! За прочтение, за Ваши,добрые отзывы и понимание. И, ещё, за широту Вашей души! Здоровья Вам, на долгие годы. С уважением.

Тамара Поротникова   17.05.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.