1595- У памятника неизвестному солдату

В минуте молчания тополь застыл,
Береза склонилась вдовою.
Как будто свой век вековала без сил -
С поникшей стоит головою.
.
В минуте молчания ветер утих
И до горизонта небесность.
И слово по слову рождается стих
Про то, как упав в неизвестность,
.
Они поднимались веками стоять,
Кто в камне, кто в бронзе - солдаты!
Но, вдруг, ветерок взволновался опять
И пыль поднялась, как когда-то:
.
До них и при них, и уж после того,
Как их тишина поглотила.
А вечный огонь, словно сердце его!
... Вот "Завтра"  зажечь не забыли б.


Рецензии
Вечная память и вечная благодарность от всех нас живых!Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   24.06.2021 14:20     Заявить о нарушении