а день выскальзывает с рук

А день выскальзывает с рук,
Как склянка улица пустая,
Зима грядет, мой милый друг,
То занесет, то вновь растает.

Две тысячи двадцатый год,
Вот в этой  непроглядной дали
Мы оказались. Вот он, вот -
Тот самый год, о нем мечтали.

Но нет того, кто б вновь кивнул
И лишь во мне он, жив и молод,
Пододвигает ближе стул
И согревает в этот холод.


Рецензии