Зацвела рябинка

Зацвела рябинка словно на картинке,
Белые букеты гроздьями надеты,
Мы про цвет рябины часто забываем,
Будто ягод грозди сразу собираем.

Но рябинка крепко свой порядок знает,
Чтобы были грозди летом зацветает,
Ох как необычны у нее соцветья,
Словно у невесты белые букеты.

Отцветет рябинка, времечко пройдет,
Алых ягод грозди, птичек привлечет,
Вот тогда рябину можно собирать,
А пока цветение будем наблюдать.


Рецензии