Казачья

Скажи нам слово, атаман
ты нам в дорогу пожелай,
чтобы вернулись все живые
на прощальный наш курган

Пусть был и сложен наш поход
тяжел и долог наш поход
зато к прощальному кургану
атаман нас всех привел

Вернувшись сядем здесь в кружок
из чарки сделаем глоток
за то что горсть земли родной
не сыпали перед крестом

Не хоронили мы друзей
в чужой далекой стороне
и каждый вновь привез домой
землицы полненький кисет

Мы высыплем ее в курган
скажи нам слово атаман
ну почему же ты молчишь
слеза стекает по усам

Не похоронены тела,
без православного креста
и только души казаков
пришли к кургану навсегда

Скажи нам слово, атаман
ты мести страшной клятву дай
похоронить с казачьей честью
у кургана обещай

Мы здесь покуда подождем
под ветром или под дождем
под солнцем жарким или снегом
у кургана отдохнем

Пусть был и сложен наш поход
тяжел и долог наш поход
зато к прощальному кургану
атаман нас всех привел


Рецензии