Я раскрасить спешу этот мир...

Я раскрасить спешу этот серый, безликий день,
Разолью по дворам многоцветье душистых красок,
И себе прошепчу будто ветром степным: поверь
В новый мир, как в удачу, он будет и светел, и ярок.

Из руки отпущу в синь небес паруса облаков,
Пусть плывут величаво они в золотистые дали,
Там ромашек и клевера царство в безбрежье лугов
И задумчивость трав, где утонут седые печали.

Упаду зачарованной в ласковый шепот цветов,
Протянусь долгой нежностью в радость березовой рощи,
И, качаясь на волнах июльских медовых стихов,,
Вновь увижу себя, только  чище, наивней, моложе.

А под вечер укроет мне плечи вишневый закат,
Распахнут в удивленье глаза восхищенные звезды,
И далекой Луны бесконечно внимательный взгляд
Охранять будет мир безмятежности ясно и просто...


23.06.21


Рецензии
Чудесные, светлый стихи, Наталия! Сказочный мир земной красоты. Вдохновения! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   22.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)))
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!
МИРА И РАДОСТИ В НАШИ ДОМА!

Наталия Баух -Барсукова   22.12.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.