Очнись!

Пусть блещет Солнце в отражении в реке,
Резвятся дети пусть, кидая камни в реку!
Иду я на работу снова налегке,
Выплясывая по дороге дискотеку.

И вижу, окрылённый светлым вещим сном,
Ведущую за грань суровых будней сказку.
Кто скажет мне, что только это всё потом,
Истошный добрый смех получит как отмазку.

О дивный светлый мир, я верую в тебя!
Там человеки друг от друга лиц не прячут.
Крадётся мысль, что люди в твою честь трубят
Особых гимнов рой и в доме, и на даче,

Вот только все боятся воспринять всю суть,
Искусно спрятанную за трудом тяжелым.
Добро ведь нестабильно. Что? Отнюдь!
Ах, я готов расстаться с телом полым,

Увидеть бы тебя хотя б на миг душой,
Бросая на алтарь твой плоть свою "за други".
Иду я на работу, хоть и знаю, что лапшой
Вновь уши всех обвешают в моей округе.

А что работа? Нужно же мне как-то жить,
Юля, как мотоцикл на старом мотодроме.
Торчу с метлой опять, но буду не тужить
И ждать сраженья время в своём доме.


Рецензии