Не надо говорить...

Не надо говорить, что будущего нет, 
Что нужно принимать не жизнь, а выживанье,
Ведь для меня самой давно уж не секрет,
Что жизнь в такой стране не цвет, а увяданье.

Я вижу всё сама. Здесь не о чем мечтать.
Нет крыльев — только хлеб, но даже хлеба мало.
Нам крохи остаётся молча собирать,
Под грустью ёжась, как под жёстким одеялом.

Здесь молодость забыть должна о горизонте.
Забор, колючий куст — вот всё, что нам дано.
Ещё чуть-чуть — и я познаю силу злости:
Я не могу принять, и мне не всё равно.

Я не могу забыть про честь и справедливость,
Пусть это лишь набор звучания из букв.
И что с того, что жизнь давно уж изменилась,
Как краска полинявших выгоревших брюк?

Пусть вера в правду — это глупость или бред,
Во что же верить мне? Сам Бог приносит правду.
Не надо говорить, что будущего нет.
Не нужно отнимать у жаждущего жажду.


Рецензии