Пуховое люблю я одеяло

Нырнул я, как всегда, под одеяло
И тело сразу же тепло объемлет.
Чуток спустя и с мышц бежит усталость,
А вскоре мозг в покое мирно дремлет.

Пуховое люблю я одеяло,
Оно на ощупь дарит сердцу радость.
А сколько ласк порой под ним рождалось,
Когда любимая с тобою рядом.

И ночью сон под ним быстрей приходит,
И сновидения так благодатны.
Пуховое сегодня пусть не в моде,
Но всё ж оно всех одеял приятней.

Оно согреет даже в лютый холод
И от болезни каверзной укроет.
Когда же ты уже совсем не молод,
Пух нежностью и нервы успокоит.


Рецензии