***

Лист золотой, кружась, упал под ноги,
Прощальный завершая свой полет.
Вот так однажды в землю упадет
Вся жизнь моя за краешек дороги…

Стремленья, мысли, чувства – все пустое?!...
Не может быть!... Душа покинет плен!
И к разуму не прикоснется тлен,
Пусть тело станет лесом и травою!

Вселенная не знает слово «зря»!
Перевернется лист календаря,
И пригодится все, чем дни богаты.

И разума прекраснейший цветок,
Главою обратившись на восток,
Еще взойдет, не ведая утраты!


Рецензии