Храни, Господь, страну ржаных полей!

В сто крат сильней я имя прославляю
Великорусской души приветной край!
Когда порой осенней провожаю
С тревогой нежной птиц перелетных стай.

Где б ни была, везде в сравнении тает
Беспечность, отживающая срок.
В избушках деревенских громко лает
Прирученный малюточный щенок…

И даже он так ласково зевает,
Глядит на мир жестоких перемен.
И каждый житель в деревеньке знает:
Россия даст, ничто не взяв взамен!

Пусть рукоять державной мощи русской
Сердца воспламенит, не дав упасть.
И русский дух, и пот в полях под блузкой,
Трудом крестьянским будет закалять!

Я перед властью вовсе не робею,
Взгляну лишь в очи наших матерей…
Предательства прощать я не умею,
Храни, Господь, страну ржаных полей!


Рецензии