Москва, Москва, как много в этом звуке...

Прогуливаясь как-то вдоль реки,
Слон вдруг решил, что больше не с руки
Ему скучать среди детей визгливых,
С женой Слонихой, вечно занятой.
- А что! Хотя  бы  пару лет счастливых
Пожить, как раньше,  жизнью холостой,
Весёлой, легкомысленной, простой,
Ведь здесь, в селе, ему давно тоскливо!


Слон  объявил  вполне  категорично,
На толстую Слониху вперив взгляд:
"Тебя с детьми  я содержал  прилично
И долг супружеский я исполнял отлично!
Теперь не вижу никаких преград,
Чтоб, наконец, стать жителем столичным!
Москва! О ней так много говорят,
Решил, поеду, оценю всё лично!


Москва...как много в этом звуке...
Слониха плакала и, не скрывая слёз,
Заламывала хобот словно руки
Слон, ей, неподготовленной к разлуке,
Такую травму неожиданно нанёс
Он не шутил, он говорил всерьёз!
Семью бросал он просто так, от скуки..


Сменив два мокрых носовых платка
Слониха, испытав тяжёлый стресс,
Подумала:"Ну, что взять с мужика?"
И написала мужу смс:" Ты нужен мне,
И детям  очень нужен! Целуем, любим,
Ждём тебя на ужин!!!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну, а вернётся Слон к семейству или нет
У каждого из вас есть свой ответ!


Рецензии
Зачем, большой дурак, туда попёрся?
Вот, прохвост!
Тебе там заламают-
И не только хобот,
И не только хвост...

Владимир Рузанов 7   21.11.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.