Одинокий смайлик

Есть вещь такая - одиночество,
Хотя вокруг полно людей.
Здесь лайки, комменты здесь строчатся
На перекрестках соцсетей.

И мы почти срослись в единое-
И телефон и человек.
Сердца почти покрылись льдинами,
Забыв аналоговый век,

Когда глазами улыбаются,
И голоса любимых лиц
Нам после долго вспоминаются
Не звуком клика соцстраниц.

Но это стало так удобненько-
Живых эмоций суррогат,
Поставил смайлик, вроде добренький
И наплевать, что ты не рад.

Плевать на мысли, кои высказать,
Усилье нужно приложить.
Плевать на чувства, кои выстрадать,
Немало надо лет прожить.

Плевать, что встречи стали редкие,
Которых требует душа,
Рукопожатия некрепкие,
Всё мимоходом, всё спеша.

И все бежим толпою плотною,
Взвалив на горб мешок забот.
Лишь мысль стучит висками потными:
"Не важно из, а важно в рот!"

И всё подвластно ритму топота,
И проще было бы забыть,
Когда себе и то лишь шёпотом:
"Зачем? Куда? А может быть

И вовсе нету старта-финиша?
Тогда и незачем спешить.
К чему весь бег наш этот нынешний?
Зачем? Куда? А может быть

Всё это просто одиночество,
Когда ты заперт сам в себе,
Вот и бежишь, хоть и не хочется,
То от судьбы, а то к судьбе..."


Рецензии