Жизненная ситуация...

"Сорвалась лошадка с карусели ..."

Сорвалась лошадка с карусели -
Только струйкой пыль из-под копыт...
Сколько лет по кругу дни летели -
Дом, семья, затягивает быт ...

Каждый день одно перед глазами,
Скрип поводьев, ветра шум в ушах ...
И внутри тоскливо тлеет пламя,
И живёт печаль и боль , и страх ...

Хоровод безжалостных событий,
Круг за кругом после тишины ...
Перископ заманчивых открытий
Не поднять никак из глубины ...

Всё течёт размеренно, надёжно,
Без эмоций, криков и затей...
Как впряглась вся мышцами подкожно
Так с тех пор слуга она людей ...

Сильно ломит спину, жизнь протёрта,
Кто в седле неважно - всюду боль,
Её память стёрта, перетерта
И опять, и снова счастья - ноль ...

Пусть в мечтах она мустангом прерий
Сколько раз была перед Луной,
Но с рассветом таинство материй
Растворялось вскачь летя долой ...

Сумасшедший бег срывался в пропасть,
Снова мельтешенья карусель ...
И осколки разрезали лопасть,
И с горы сползали словно сель ...

Каждый миг из снов хранила в сердце,
Всё надеясь втайне о мечте ...
И когда ей приоткроют дверцы
Полетит как ветер в голове ...

Сорвалась лошадка с карусели -
Только струйкой пыль из-под копыт...
Сколько лет по кругу дни летели ...
А сейчас по воздуху парит ...

04.08.2020.    08.58 - 09.09.      Я


Рецензии