Пётр Великий и жара

Ох, жара!! Петербург, ты ли это?!
Где дождей умилительный вид?
Растеклась под лучами конфета,
Участь "съеденной" ей не грозит.

Пётр Великий удрал с постамента,
Расседлав боевого коня.
Змей остался лежать, словно лента,
Обгоревшая в пасти огня.

На газонах валяются люди,
Телефоны, собаки, коты.
Хоть бы облачко - к близкой остуде!
Хоть бы ливень - залогом мечты!

Раскалённым асфальтом зевает
Утомившийся Невский проспект.
Знать, на небе четвёртом стирают
От поправок-помарок прожект.

Вентиляторы - в питерской моде -
Разобрали почти на бегу!
Ветер баллы и плюсы к погоде
Добавляет, сложившись в дугу.

Все, как мавры, под цвет гуталина:
От царя до болонки пустой.
Когда жарко, не ведают чина,
Оценив жизнь простою водой.


Рецензии