Сохрани

                "Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма,
                За смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда.
                Как вода в новгородских колодцах должна быть черна и сладима,
                Чтобы в ней к Рождеству отразилась семью плавниками звезда."

                О.Мандельштам



Сохрани наше общее "вместе",
Ведь и правда - память не купишь.
В старом фото, нетлеющей песне,
Я с тобою, куда ты ни ступишь.

Ветром сизым несутся эпохи,
И покуда греют искры в глазах,
Вновь пишу эти письма, их строки
Улыбкой знакомой живут на устах.

Сохрани. Сквозь пургу и ненастья,
Те мгновения, ведь Солнце взойдёт.
Сохрани километры, рядом шедшего счастья,
Оно то, поверь, никогда не пройдёт.

Вековыми корнями вплетаются в душу
Все твои фразы, улыбки, слова.
Сохрани. Память даже в страшную стужу.
Жизнь положу, лишь она бы жила...

Сохрани. Расстояние не клетка,
А мы в ней не птицы в преддверии утра.
В моём сердце, где скроена синяя ветка,
В гитарных ладах и в бликах костра.

Я всё ещё рядом, так будет навечно.
Сохрани. Сохрани мою речь навсегда.
Останусь, ты помни, умоляю сердечно,
В твоём теплом взгляде и каплях дождя...


Рецензии