Почему так люблю звук дождя

Почему так люблю звук дождя,
Хоть звучит он минорно и грустно?
Просто он так похож на меня.
Мне порой нужно вылить все чувства.

А иначе, их целый поток,
Океан бушующих мыслей.
Строки новые - свежий глоток,
Ну а слёзы - начало молитвы.

Радость - солнечная пора,
И для сердца доля благая.
Но в печали своя глубина,
Только если печаль не мирская.

Размышляя о вечной душе,
Обновляю своё покаяние.
И в возвышенной, светлой мечте,
Я в тиши нахожу упование.

Пусть обратных билетов к родным
Не купить у минувшего времени.
Но тоска по краям святым -
Это крылья веры над бременем.

Небо плачет не просто так,
Влагой земли сухие смягчаются.
Польза есть для души в слезах,
Когда в Боге она созидается.

Почему так люблю звук дождя,
Хоть звучит он минорно и грустно?
Видно, чувствует тонко душа.
Ведь и льётся там, где не пусто.

(23.06.2021)


Рецензии