Но расплескавшись словно море

Я переполнена любовью,
Бурлит и плещет через край,
Влечёт меня своею новью
И требует: «Давай летай!»
Лечу, захлёбываясь небом,
Как-будто крылья за спиной.
Кричу ей: "Слышишь, солнцем мне бы
Гореть! А ночью быть звездой!
Нет! Мало! Мне бы это лето
Объять, обнять, не отпускать.
Напиться золотистым светом,
Чтоб во вселенную отдать
Тепло. Нет! Жар! Холодным звёздам.
Холодным людям, если есть.
Быть может всё ещё не поздно,
Нужна неистовая смесь
Любви и лета?" И однажды
Ответ услышу: "Ты права!
Любить, гореть совсем не страшно!
А что слова, слова, слова?!
Ты стань сама бескрайним летом
И бесконечно согревай.
Тепло с рассвета до рассвета
Всё без остатка отдавай."
Но расплескавшись будто море,
Там, возле южных берегов,
Устану и, с любовью в ссоре,
Зачем-то буду ждать я слов!


Рецензии
Море будет ей шептать
о любви напоминать.

Сеймский   28.06.2021 10:35     Заявить о нарушении
О любви шептать логично
Морю, так же безгранично!

Елена Тышова   30.06.2021 19:24   Заявить о нарушении