В чём украинцу его счастье

               «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно  немало.
                Два важных правила запомни для начала:
                Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с  кем  попало»

               «Не слыша мудрости, что ж  мудреца бранить!
                Медяшке золото  в  цене  не  уронить.
                Представь невежду псом, ученого  рекою,               
                Собачьим языком реки не осквернить»
                Омар  Хайям               
В  чём  украинцу  его  счастье?
Оно  обычно  и   просто,
Была  бы  хата  от  ненастья,
А  президент  кто  всё  равно, 

Ещё  конечно  урожаи,
Без  них  никак  ему  нельзя,
Быть  с  ними  часто  на  базаре,
Продать  чего-то, как  не  зря,

Пополнить  там  запас  в  привете,
Из  соли, сахара  и  круп,
Узнать  что  нового  на   свете,
Коль  собеседник  в  том  не  скуп,

А  до  другого  нет  и  дела,
Он  водку  выпьет  для  страстей,
Иль  самогон  он  с  салом  смызнет,
За  деньги  даже, без  властей,

Не  дорастёт  до  вида  расы,
Коли  в  зерне, стадо  кобыл,
Слыхал  ещё  про  педерасты,
Чайковский  им  как  будто  был,

Его  ль  уму  те  наважденья,
Вокруг  него что, всё  равно,
Без  жизни  в  утлом  обновленье,
Он  скажет: «Это  всё  гавно»,

Обычный  вольный  украинец,
Особо  если  средних  лет,
Когда  на  людях  он  гостинец,
Но  и  хранит  свой  пистолет,

Всегда  он  будет  украинским,
Существованье  в  жизнь  возвёл,
Ни  в  чём  пред  Хунтой  не  повинный,
Обычный  частник, коз  развёл,

Но  власти  Киева  ругнёт,
Хоть  не  пойдёт  свергать он Хунту,
Подальше  агитаторов  пошлёт,
Не  позавёт  своих  он  к  бунту,

24  июня  2021 г


Рецензии