Три гражданских лирики

Россия славится балетами, блинами,
Матрёшками, совками, мужиками,
Дорогами, домами, дураками,
И бабой, что сильнее мужика, --
Той бабой, что тянуть не перестанет
Весь этот груз, покуда не завянет
Так, что любой воскликнет, если глянет:
Какая невозможная карга!

____________________________


Нет на свете лучше края, чем земля моя родная!
А того, кто возражает, --
я сов-сем не уважаю!!!

____________________________

Всем известно, народ был каков:
У него -- миллионы "врагов".
Я врагов постараюсь прощать,
Чтобы этим народом не стать.


Рецензии