Козлиное счастье

Григорий Козлевич отчизну любил ,
Страдая душою пилота .
Григорий козлиный бушующий пыл
В стихи воплотил для полёта
Мещанского сердца. Прошли времена ,
Когда кочерыжка вставала .
Здоровья не стало, и в этом вина
"Едра", что здоровье забрало .

Козлевич забрало всегда открывал
Навстречу полётному ветру ,
Он поздно ложился и рано вставал ,
Чтоб всем рассказать по секрету ,
Как быдлу под Путиным тяжко дышать ,
Как плохо живётся колхозом .
Козлевич страдал, и колхозная рать
Его одобряла навозом
Могучих рецензий на столбики рифм -
Ужасна гражданская лира ,
Когда путинисты живут, ну а им -
Козлиная перхоть от мира ,
От мира, в котором обилие зла .
Григорий старался изрядно
До всех довести о судьбине козла ,
Что глупо, но крайне приятно ...

И сборище грязных вонючих козлов ,
Сбиваясь в козлиную свору ,
Вопило: мы сбросим обузы оков ,
А Русь на козлах въедет в гору !
Мы будем пастись на лугах, где трава
Козлов обеспечит кормлением !
Летела над Русью святая молва
О счастье под козлоправлением .
................
Козлов отпустили пастись на луга ,
Где травы зелёные соком
Налиты, и стадо с восторгом рога
Направило вслед за востоком -
Там Путина нет, там светило встаёт .
Козлиное племя при счастье ,
Но луг истоптав, вновь истошно орёт ,
Как подлы российские власти ...

( июнь. 2021 год )


Рецензии