Положение дел

Это были не мы,
Это нас - не касается.
Политические репрессии?
Они давно остались в веке сталинском.

Ну что ты знаешь? Ты же ещё слишком мал!
Ты что, снова хочешь как в 90-х?
Вы посмотрите, какой нахал!

Мы люди маленькие,
Нам хорошо, когда царь есть.
Гораздо проще, чтобы за тебя кто-то что-то решал.

Ты можешь поспорить со мной.
Но пройдёт пару лет,
И поймёшь всё сам.
Мы не допустим, чтоб было как в Украине.

Да, жизнь не сахар.
Но нам даже лучше.
Много сладкого - вредно.

Вы просто не понимаете.
Но нас всё устраивает.
Нам нравится:
Растущие цены,
Стабильность в правительстве.

А для тех, кто возмущается --
Есть автозак, в тюрьме пару лет.
И всё сразу станет по местам.

(2021 г.)


Рецензии