Чужие...

Вы чужие - оставь же признания,
Без взаимности это - пустое.
Ни к чему постфактум старания,
Угощения страсти настоем.
 
Так бывает - любовь безответна,
Но нелюбящий в том не виновен.
Унижений и слез канва - тщетна,
Он останется хладнокровен.
 
Смысла нет на душу давления,
Ведь насильно милой не будешь.
При себе оставь умоления,
Безразличного не окрутишь.
 
Имей хоть немного достоинства,
Не ломись в закрытые двери.
Всех эмоций наемное воинство
Не изменит момента потери.
 
Ты же знала о том, что не любит,
Упросила : "останься, пожалуйста".
Он себя и тебя не погубит,
Да, ушёл, но на это не жалуйся.
 
Строй свое настоящее с будущим
И ему не мешай, горемычная.
Скинь с себя минувшего рубище,
Образуется жизнь твоя личная.
 
Вы чужие - такое случается,
Отпусти - вот увидишь, все сбудется.
Ведь на этом ничто не кончается,
Будет счастье - былое забудется.

23.06.2021


Рецензии