Пашечка...

                http://www.stihi.ru/avtor/pavelvladykin
                К Юбилейному Дню рождения 23 июня 2021


Пашечка, ты книгочей и романтик-искатель,
В свете ночей новый день обретаешь, создатель!
Как и себя, забывая почтенный свой возраст,
Ценишь семью, а в семье этой –  юную поросль.
Внучка-художница, если родит тебе внука,
То для открытий его поджидает наука.
Сколько же лет за общенье с тобой набежало…
Пашечкой, знаю, одна я тебя называла!..
Ты посвятил мне по этому случаю песню…
Не поделюсь: утаю с чутким Автором вместе.
Как и меня, вдохновляла на строчки Природа.
Ты ведь уралец – я тоже уральского рода…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Был перерыв на странице длиною в два года…
Не донимала вопросами – переживала
И дождалась: понял Бог, и  наградой – свобода,
Словно медалью за долготерпение стала.
Хворь, что драконьей была, – попустила, однако.
Ты заслужил это сутью достойной своею.
Снова тебе каждый миг и желанен, и лаком!
Может, не так написала: в смущенье немею…

......................

Ну, а теперь пред тобою порог Юбилея?
Знаю: как прежде ты в деле, себя не жалея!
Много здоровья и сил неизбывных желаю.
Милый уралец, тебя в этот День прославляю!


23.06.2019 --23.06. 2021
фото из архива Автора, коллаж мой


Рецензии
Хорошо иметь таких друзей!

Артур Наумов   24.06.2021 10:17     Заявить о нарушении
СпасиБо, Артур!:)
Тепло к тебе)
я

Светлана Груздева   24.06.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.